kulagin_oleg (kulagin_oleg) wrote,
kulagin_oleg
kulagin_oleg

Category:

Менеджмент и йога



Не секрет, что работа руководителей полна стрессов, психических перегрузок и требует высокой концентрации и выносливости, как эмоциональной, так и физической. Замечательным подспорьем для этого может стать йога. Есть два очень простых комплекса, которые не требуют больших затрат времени. Каждый из них занимает всего лишь 10-15 минут в день. Но эффект от этого потрясающий! Если вы раньше их не делали и стали делать регулярно (важно не пропускать!), через некоторое время вы начнете осознавать, что с вами что-то происходит… Разумеется, что-то очень хорошее и приятное. Исчезает сонливость, мысль четко концентрируется на решаемых задачах, голова работает, как компьютер, тело напоминает сжатую пружину, энергия переполняет весь организм.
 
Что же это за секретные упражнения? Никакого секрета нет. Это комплекcы:
 
«Пять тибетских жемчужин» - http://www.youtube.com/watch?v=jeKTFrJgBPU и
 
«Сурья Намаскара» - http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=g3IJqQAy_Wg.
 
Эти упражнения доступны всем людям, независимо от возраста и состояния здоровья. Правда, делать их надо, постепенно увеличивая нагрузку. Так, комплекс «Пять тибетских жемчужин» вы начинаете делаете по 3 раза каждое из пяти упражнений ежедневно - 7 раз в неделю. На второй неделе делаете их по 5 раз, далее – по 7 и т.д., пока не дойдете до 21 раза. Затем в течение 4-х месяцев делаете каждый день по 21 раз. Это занимает минут 15-20. Когда эти 4 месяца заканчиваются, вы «сбрасываете» количество раз до исходного уровня – до 3 – и начинаете наращивать нагрузку еженедельно, как и ранее (5, 7, 9, …). И так всю жизнь. Но зато какую жизнь!!
 
Комплекс «Сурья Намаскара» вы начинаете делать с 2 раз каждый цикл упражнения (с правой и с левой ноги). На следующий день делаете по 4 цикла с каждой ноги, потом – по 6 и т.д. до 12. Затем каждый цикл ежедневно по 12 раз. И также всю жизнь. Сли начали, надо делать. А иначе какой смысл?
 
Можете выбрать любой из этих комплексов упражнений. А лучше делать оба!
 
Но ВНИМАНИЕ!!! Помимо повышения гибкости всего тела, развития сердечно-сосудистой системы, улучшения общего самочувствия, достижения психической концентрации и устойчивости эти упражнения имеют один важный побочный эффект – они способствуют омоложению организма. Если это вас не пугает, то посмотрите, попробуйте, и ваша жизнь изменится навсегда! Даже, если у вас все хорошо, то будет еще лучше.

Подписка на рассылку управленческой информации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments