kulagin_oleg (kulagin_oleg) wrote,
kulagin_oleg
kulagin_oleg

Category:

О "показателях в законе", или Что такое паспорт KPI



Автор: Олег Кулагин

Использование того или иного показателя в качестве ключевого или оценочного становится возможным и законным только тогда, когда он получает "прописку" в базе паспортов показателей. Это означает, что для каждого оценочного показателя следует разработать четкое и понятное описание, методику его измерения и примеры расчета. Все эти данные должны содержаться в паспорте показателя. Поэтому следующий шаг – разработка паспортов показателей.

В паспорте каждого показателя обычно приводятся его название, общее описание и назначение, расчетная формула (если она есть), периодичность оценивания, источники данных для расчета или оценки показателя, примеры расчета самого показателя и индекса KPI. Пример паспорта показателя показан ниже.



Все показатели, используемые для постановки задач и оценки сотрудников, должны быть им понятны и доступны. В этом и заключается смысл паспорта. Пользуясь паспортом показателя, каждый сотрудник должен иметь возможность самостоятельно выполнить расчет своих показателей и индексов KPI. Паспорта показателей могут быть разработаны на бумажных носителях или в виде файлов, например, в MS Excel.

Полное описание технологии целевого управления

АРХИВ РАССЫЛОК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments