kulagin_oleg (kulagin_oleg) wrote,
kulagin_oleg
kulagin_oleg

Categories:

«Кадровый мусор»? Очень злободневно. Как его отсеять? Очень просто.



Автор: Виктория Чердакова

Все работные сайты почти целиком состоят из него. Поэтому факт самостоятельного поиска работы, особенно по «холодному рынку» (то есть через сайты) - это первый критерий, что этот специалист из данной категории. Безусловно, исключения бывают. Но редко.

Критерий второй - срок работы на предприятии от полугода до полутора лет. В СССР таких называли летунами. Мы их относим к кандидатам, умеющим себя хорошо продавать и не умеющим работать. Этот критерий особенно ярок для топ-менеджера! По ТК РФ на руководящих позициях испытательный срок может быть до полугода, то есть за полгода можно только увидеть, тянет ли кандидат вообще эту должность! А можно ли сделать что-то толковое руководителю на большом заводе за это время! Нет. Один кандидат в своем сопроводительном письме с гордостью написал: «Четырежды топ-менеджер за последние 3 года». В его резюме указано, что он за 3,5 года сменил 4 топовых вакансии в различных компаниях. Друзья, ведь этого факта стыдиться надо! Он не удержался, не справился, не сработался!!! Ему срочно надо идти и учиться науке уживаться и выработке методичности!

В кризис думают, что кадры найти проще? Нет! В кризис кадры найти сложнее! И кадровый голод гораздо острее. Ведь надо перебрать гораздо больше «кадрового мусора», чтобы найти что-то подходящее!

Дефицит хороших кадров был всегда, со времен древних греков. А сейчас у нас еще и дефицит вообще людей в связи с демографической проблемой. Что уж там говорить о топ-менеджерах. В. Франкл, блестящий психотерапевт XX века, сказал, что «в кризис работу теряют только невротики, ведь теперь этим они могут объяснить причины всех своих неудач!». Хорошие кадры работу не ищут. Работа ищет хорошие кадры! Хорошие кадры находятся по сарафанному радио, их переманивают, их зовут за собой толковые руководители, и, приходя на новое место работы, такие руководители чаще приходят уже со своей командой.

Но у нас это такое редкое явление, что в него почти никто не верит! Ведь если эти строки прочтет кто-то из разместивших свое резюме на сайте, они скажут, что это ерунда! Конечно, ерунда, ведь они сами с этим никогда не сталкивались. Тогда как это исключительное для нас явление - и есть норма! Но я сразу хочу дать свое определение «кадровому мусору» - это очень способные, а иногда и талантливые люди, но капризные и с отвратительным характером! Их характер списывает под ноль все их большие таланты! Если бы они смогли исправить свой характер, то никогда не присылали бы свои резюме на работные сайты.

Ведь тогда бы за ними уже работа гонялась, а не они за нею! У нас в агентстве есть своя фишка чтение резюме между строк. Если вы знаете законы психологии, то сумеете безо всяких личных разговоров, интервью или энергозатратных переписок со скандальными кандидатами спрогнозировать не только их эффективность у себя в компании, но и предсказать их будущую личную жизнь вплоть до поведения в сексе. И прогнозы сбываются в 99% случаях.


АРХИВ РАССЫЛОК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments