kulagin_oleg (kulagin_oleg) wrote,
kulagin_oleg
kulagin_oleg

Categories:

"Чертова дюжина" ошибок в премировании персонала


Почему денежные премии не влияют на мотивацию работников и не приводят к повышению производительности и качества труда?

Бесплатный интернет-семинар для руководителей

 30 марта в 20.00 по московскому времени


Когда посмотришь на существующую практику премирования в различных компаниях, то становится очень грустно и до глубины души обидно за наш российский менеджмент. Ну, сколько же можно на эту тему говорить, писать и обучать?? Сейчас все руководители где-то учатся. Кто на курсах руководителей, кто на тренингах и семинарах, а кто-то даже на МВА… Чему они там учатся? Не знаю. Когда они возвращаются с обучения в родные стены своего предприятия, ничего не происходит. Наверное, это не их вина, а беда всей нашей системы управленческого образования, которая не заточена на реальные нужды бизнеса и не стимулирует руководителей внедрять полученные знания. Это касается и вопросов управления персоналом. В частности, системы оплаты труда. А если быть еще точнее, то премирования работников.

Это вопрос интересный, не оставляющий никого равнодушным.

Когда затрагиваешь эту тему (да и вообще все, что связано с деньгами), люди оживляются, «просыпаются», если дело происходит где-нибудь на семинаре, начинают ее бурно обсуждать и не всегда в приятных выражениях по отношению к своему начальству. У каждого есть свое собственное мнение. И, как правило, оно одно на всех: «Премии маленькие, начисляют их неправильно, система премирования идиотская. В общем, все плохо, но ничего с этим не сделаешь, потому что так сложилось и никто ничего менять не собирается». Но, если мы все такие умные, тогда почему же не можем организовать по уму работу в своей организации? Начальство мешает? Но ведь они тоже считают себя умными. Кто же умнее? Короче, это тема отдельного разговора. Сейчас о другом.

Попробуем сначала понять, какие изъяны могут быть в системе премирования, какие ошибки руководители допускают наиболее часто, почему премиальный фонд – это «мертвый груз», который просто перетаскивается из бюджета компании в карманы сотрудников, но не влияет ни на мотивацию, ни на лояльность, ни на производительность, ни на что. Таких ошибок много: и крупных, и мелких, и всяких. Рассмотрим лишь основные из них. Для круглого счета пусть их будет ровно 13. С остальными разберемся позже. ИТАК, первая и самая опасная ошибка – это …

Впрочем, не будем спешить и предвосхищять события. С ошибками премирования мы детально и без спешки познакомимся на интернет-семинаре Мы рассмотрим всего один вопрос: ошибки в премировании персонала. 

Что тут еще скажешь? С этими ошибками надо бороться. Они убивают мотивацию. Они пожирают деньги. Они мешают организации быть эффективной. У меня свой опыт и убеждения. У вас - свои. Вы можете со мной в чем-то не согласиться, и это хорошо, но сути дела это не изменит. Поспорим и разойдемся. А ошибки останутся. Не хотелось бы. Поэтому давайте меньше спорить, а уже на следующий день возьмем и что-то сделаем. Например, исправим хотя бы одну ошибку. Хотя бы в голове, а потом уже на практике в своей организации. И так каждый день тринадцать дней подряд. Утопия? Отнюдь. Проверено. Работает.

Интернет-семинар предназначен для:

  • руководителей организаций и подразделений.
  • HR-директоров и специалистов.



Обратите внимание, что это не обычный семинар, а интернет-семинар. Их еще называют вебинарами. Значит, мы с вами будем работать дистанционно: вы за своим компьютером, а я – за своим. Вы будете меня слышать, и сможете письменно задавать любые вопросы. У меня же будет классная доска, где я смогу что-то писать, показывать слайды, картинки и т.д. В общем, все по-настоящему. Но главное, вам не надо никуда ехать, вы можете находиться дома или в офисе! Или вообще, где угодно. Вам нужен только компьютер (с динамиком или наушниками) и доступ в Интернет. Я жду вас на своем Интернет-семинаре!

Интернет-семинар состоится 30 марта 2011 года в 20.00 по ленинградскому времени. Отметьте в своем ежедневнике, чтобы не забыть! Записи не будет. Продолжительность: примерно 1 час.

Всем, подавшим заявку на участие, я вышлю подробную инструкцию, как попасть на этот интернет-семинар.



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ:
http://www.management-service.ru/reg.php


 

Tags: мотивация, оплата труда, премирование, стимулирование, управление персоналом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments